Cake chocolat noir aux épices et au miel ....
-175 g de chocolat noir
-175 g de sucre
-125 g de beurre
-175 g de farine + 4 c.a soupe
- 4 oeufs
-2 c.à café de levure
-2 c. à soupe de miel toutes fleurs
-125 g de gingembre confit
-épices en poudre:2 pincées de vanille,2 d'anis étoilé, 2 de quatre-épices et 2 de girofle
*allumez le four sur th 5(150°). beurrez un moule à cake
*coupez le gingembre en petits dés mettez-les dans un bol avec 1 c à soupe de farine versez 175 g de farine , la levure , et toutes les épices dans un saladier mélangez
*cassez le chocolat en morceaux , faites-les fondre au bain-maire ou au micro-ondes lissez le mélange , incorporez le beurre en mélangeant puis le miel
*cassez les oeufs dans une terrine , versez le sucre , fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse . ajoutez le chocolat fondu et fouettez encore quelques secondes afin de bien l'incorpoer
*ajoutez le mélange farine-épices ,puis les dés de gingembre mélangez délicatement et versez la pâte dans le moule
*glissez au four et laissez cuire 40à 50 min , jusqu'à ce que le cake soit gonflé et doré retirez du four , laissez reposer 10min puis démoulez
*laissez complètement refroidir avant de servir
très bon appétit !!!vous m'en direz de nouvelles ......
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
donnez moi votre avis et vos commentaire je vous repondrais merci